Rezepte

Rezepte passend zu unseren Ölen

“Quark” mit Leinöl

“Quark” mit Leinöl

Roh, Vegan, fermentiert Zutaten für ca. 400 ml 250 gRohe Cashewkerne150 gWasser1/2 TLJogurthferment1-2 ELLeinöl, gekühlt gepresstZitronensaft, Salz, Hefeflocken Zubereitung Die Cashewkerne für 10-12 Stunden einweichen.Das Wasser abgießen.Die Cashewkerne zusammen mit...

Rote Beete Hummus

Rote Beete Hummus

Vegan Für Zwei zum sattessen 300 gKichererbsen (gekocht)140 gRote Beete (roh)50 mlHaselnussöl, gekühlt gepresst3 ELTahini10 gIngwerKardamom, Zitronensaft, Salz, Pfeffer Zubereitung Rote Beete und Ingwer in kleine Stücke schneidenAlle Zutaten mit einem Stabmixer zu...

Salatsoße mit Leinöl

Salatsoße mit Leinöl

Vegan Zutaten für ca. 160 ml 100 mlLeinöl, gekühlt gepresst50 mlfrisch geprsster Zitronensaft1 TLHonig1 TLSenf1 TLKräutersalz Zubereitung Alle Zutaten mit dem Stabmixer zu einer cremigen Soße verarbeiten. Diese Soße kann man prima auf Vorrat zubereiten. Sie hält sich...

Veganer Schokopudding mit Kokosöl

Veganer Schokopudding mit Kokosöl

Vegan, (fast) Roh Zutaten für 4 Protionen 250 gAvocado, das sind 2-3 Stück250 gWasser 60 gMandelmus, weiß, roh 50 gKokosblütenzucker50 gKakao, roh60 gDatteln, Deglet Nour80 gKokosöl gekühlt gepresst 1 TLVanille Pulver 1 Pr.Salz Zubereitung Avocado ohne Schale und Kern...

Cashewcreme mit Leinöl

Cashewcreme mit Leinöl

Roh, Vegan Zutaten für ca. 600 ml 250 gRohe Cashewkerne300 gWasser1/2 TLJogurthferment1 ELLeinöl, gekühlt gepresst Zubereitung Die Cashewkerne für 10-12 Stunden einweichen.Das Wasser abgießen.Die Cashewkerne zusammen mit frischem Wasser und dem Joghurtferment in einem...

Mandelmayonnaise mit Leindotteröl

Mandelmayonnaise mit Leindotteröl

Vegan, Roh Zutaten für 250 ml 35 gSaft einer 1/2 Zitrone, frisch gepresst 60 gWasser3 ELMandelmus, weiß, roh 125 mlLeindotteröl 1 TL Edelhefe 1/2 TL Salz Zubereitung Für diese Majonaise eignet sich : Leindotteröl, Rapsöl, Sesamöl, Mandelöl oder Aprikosenkernöl.Den...

Paprika Dipp mit Olivenöl

Paprika Dipp mit Olivenöl

Roh, Vegan Zutaten für 500 ml 400 g Paprika, entkernt 65 g getrocknete Tomaten 1 Dattel Deglet Nour 2 EL Olivenöl 1/2 TL Oregano Chiliöl nach Bedarf Zubereitung Paprika kleinschneiden und mit den übrigen Zutaten in einem Hochleistungsmixer zu einer Creme verarbeiten....

Gesunde Öle sorgen für mehr Glück, Leichtigkeit, Vitalität und letztendlich zu mehr Lebensfreude.