Brat- & Frittieröl

Brat- & Frittieröl

Das Sonnenblumenöl High Oleic hat eine völlig andere Fettzusammensetztung als das bekannte Sonnenblumenkernöl was man für den Salat verwenden kann. Es ist eine näturliche Züchtung der Sonnenblume und besteht zu über 90% aus Ölsäure. Ölsäure ist eine einfach ungesättigte Fettsäure und gut hitzebeständig.


Pflanzenfamilie: Korbbütler
Ursprung der Ölsaat: Deutschland
Haltbarkeit: ca. 9 Monate
Farbe: gelb
Lagerung: Kühl und dunkel

Relevante Inhaltsstoffe

Gesättigte Fettsäuren:
Palmitinsäure ca. 3,5%
Stearinsäure ca. 1,5%

Einfach ungesättigte Fettsäuren:
Ölsäure ca. 90-92 %

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
Linolsäure ca. 1,9 %

Fettbegleitstoffe: Vitamin E

Unterstützend einsetzen kann man das Öl zum Beispiel bei:

Sonnenblumenöl High Oleic schützt vor Bildung schädlicher Transfettsäuren beim Erhitzen.

Gesunde Öle sorgen für mehr Glück, Leichtigkeit, Vitalität und letztendlich zu mehr Lebensfreude.

In der Küche

Sonnenblumenöl High Oleic eignet sich zum Braten, Backen und Frittieren.

Natürliche Hautpflege

Zur Hautpflege gibt es geeignetere Öle.

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Das Sonnenblumenöl High Oleic hat eine völlig andere Fettzusammensetztung als das bekannte Sonnenblumenkernöl was man für den Salat verwenden kann. Es ist eine näturliche Züchtung der Sonnenblume und besteht zu über 90% aus Ölsäure. Das Öl eignet sich zum Braten, Backen und Frittieren